スイートコーン
まだ薄暗い、朝に収穫した新鮮なとうもろこしを
すぐに缶詰に。収穫時の新鮮さがそのまま食卓へ
伝わるシーズンパック。
すぐに缶詰に。収穫時の新鮮さがそのまま食卓へ
伝わるシーズンパック。
畑を器に
早朝に収穫したコーンをすぐに缶詰に。新鮮さをそのまま食卓に。
日食のスイートコーン缶詰は全てシーズンパック。
収穫したとうもろこしをすぐに缶詰にすることによって、
新鮮さをそのままに。
砂糖を一切加えず、とうもろこし本来の甘みが。
スイートコーン缶詰には複数のタイプがあります
シーズンパック
畑から収穫されたとうもろこしをすぐに缶詰に加工し、新鮮さをパック。食感がシャキシャキしており、とうもろこし本来の甘みも楽しめます。賞味期限は収穫月の8月又は9月のみ。
冷凍コーン使用缶詰
収穫されたとうもろこしを一度茹で、冷凍してコーンを保管。缶詰に加工する際に、冷凍コーンをその都度解凍し、缶詰に投入し、再度加熱。二度茹でられ、食感は弱く、一般的にクエン酸を添加物として足す場合が多い。賞味期限は通年製造されているので、8月、9月以外のものがある。
日食 北海道産 スイートコーンの収穫風景
8月中旬から9月中旬のあいだ、
早朝にとうもろこしの収穫を始めます。
緑色の葉から、太陽の栄養をいっぱい
とうもろこしの粒に取込んでいます。
とうもろこしは北海道の良質な土地で
契約栽培されています。
特別栽培(化学肥料と農薬の使用が慣行農法の半分以下で栽培される方法)で栽培されたとうもろこしには、てんとう虫がすぐによってきました。
とうもろしの栽培が終わると
北海道の夏がすぎていきます。
北海道の空はもう秋空。