グラノーラ・
ミューズリー

グラノーラに季節のフレッシュなフルーツを足し、
コーヒーと一緒にゆっくりと楽しむ朝を。

グラノーラとミューズリー

グラノーラはオーツ麦を主に、厳選された穀類を混ぜ合わせ、蜜で味付けしたものをオーブンでこんがりと焼き上げ、ドライフルーツ、ナッツ類を足した、香ばしいシリアルです。ミューズリーは蜜を使わず、オーツ麦と他の穀類をそのまま合わせ、ドライフルーツの甘みとナッツの深みを楽しむシリアルです。

ミューズリーが朝に最適な理由とは

ミューズリーに含まれている、穀類、フルーツ、ナッツなどは、異なるエネルギー源を含んでいます。フルーツに含まれる糖質はすぐにエネルギーになり、即効性があります。穀類の炭水化物は徐々にエネルギー源に変わり、ナッツ類に含まれる油分はゆっくりとエネルギーに変わります。さらに主原料であるオーツ麦に食物繊維が豊富な事から、全てのエネルギー源がゆっくりと長くエネルギーに変わり続けます。また、一緒に食べるヨーグルトや牛乳には、植物にあまり含まれていないカルシウムや乳酸菌なども含むため、ミューズリーは朝食に最適なシリアルと言われています。

撮影協力:mangekyo

ビターグラノーラ

北海道産の大麦とてんさい糖を使用。
カカオの苦みとアーモンドの深い味わいで、朝食はもちろん、
ワインやウイスキーにもよくあいます。

日食 ビターグラノーラ
撮影協力:トロッコ一級建築士事務所

ふわサクグラノーラ

5種のシリアルと6種の乾燥果実、3種のナッツをブレンド。
歯ごたえの変化が楽しい新食感のフルーツグラノーラです。
北海道産てんさい糖と青森産りんご果汁で味付けしました。

日食ふわサク グラノーラ フルーツ&ナッツ
撮影協力:Futaba.

自然の良さシリーズ

北海道産の大麦、玄米、小麦、てんさいなど厳選された原材料を多く使用した、
穀類、ナッツ、フルーツが持つ素材の良さを活かしたグラノーラです。

日食 大地の実りかろやか食感 玄米と五穀のグラノーラ 日食 大地の実り しっかり食感 大麦と五穀のグラノーラ 日食 午後の薫り アールグレイ風味のオーツ麦と大麦のグラノーラ 日食 木々薫るメープルシロップ味のオーツ麦と大麦のグラノーラ
撮影協力:トロッコ一級建築士事務所

さくさくミューズリー

5種のシリアルと2種のドライフルーツをバランスよくブレンド。
さくさくした食感と果実のほのかな甘さが食べやすく、
健康のために永く続けたい方にぴったりのミューズリーです。

日食さくさくミューズリー レッドベリー
撮影協力:mangekyo

プレミアムグラノーラ

オーツ麦を中心に、北海道産てんさい糖、青森県産りんご果汁、
隠し味に醤油など、国産素材を活かし、シンプルながら深みのある味に。
揚げずに焼いた、噛みごたえのある本格的なグラノーラです。

日食プレミアムグラノーラ トラディショナルフルーツ&ナッツ