イメージ

日食プレミアム
ピュアオーツブラン

340g

ブランタイプ

340g

ブランタイプ

オーツ麦の外皮を使った
つぶつぶ食感が楽しめる
オーツブラン

オーツブランは、オーツ麦の外皮を使ったオーツ麦のふすまで、発酵性食物繊維であるβ-グルカンが豊富に含まれています。糖質ひかえめで、鉄分、ビタミンB₁、2種類の食物繊維(水溶性及び不溶性)が含まれており、体にやさしいシリアルです。国内の工場で特殊焙煎しているため、香ばしく、くせがないオーツブランです。
ごはん状にするとつぶつぶ食感が楽しめます。毎日の主食や食材として栄養豊富な食事をお楽しみください。

イメージ1 イメージ2 イメージ3
サブイメージ1
サブイメージ2
サブイメージ3

オーツブランとは

オーツ麦の外皮(お米でいうとぬかの部分)を使った、
食品添加物を一切加えていないオーツ麦100%のシリアルです。
細かい粒状のため、ごはん状に調理するとつぶつぶとした食感を楽しむことができます。
オーツブランには発酵性食物繊維であるβ-グルカンが豊富に含まれています。

オーツ麦の構造

毎日のごはんに

[500〜600W:2分]

オーツブラン 30g(大さじ5)

水 60ml

深めの器に上記の材料をすべて入れ、軽くかき混ぜてからラップをかけずに電子レンジで加熱してください。器を取り出し、箸でほぐすようにかき混ぜてお召し上がりください。

オーツブランの体にうれしい理由

豊富な発酵性食物繊維(β-グルカン)

食物繊維は水溶性食物繊維と不溶性食物繊維に分けられ、水溶性食物繊維の中には発酵性食物繊維であるβ-グルカンが含まれています。白米ごはんや玄米ごはんに比べ、オーツブランには発酵性食物繊維(β-グルカン)が豊富に含まれています。

1食あたりの発酵性食物繊維(β-グルカン)量
玄米ご飯の約57倍

糖質ひかえめ

オーツブランは食物繊維が多く、糖質が少ないことが特徴です。白米ごはんや玄米ごはんに比べて糖質量は半分以下のため、糖質が気になる方や、コントロールしている方にオススメです。

1食あたりの糖質量
玄米ご飯の半分以下

※本品1食30gと玄米ごはん1膳(150g)を比較した場合

商品情報

原材料名

オーツ麦ブラン(オーツ麦)

遺伝子組換えについて:現在のところ、オーツ麦については遺伝子組換えのものは流通しておらず、本商品の原材料も遺伝子組換えではありません。

オーツ麦ブランの原料原産地はアメリカ又はオーストラリア又はカナダ又はフィンランドとなります(原産地の異なる原料が混合される事はございません)。原料原産地が変わる事によって味や食感が若干変わる事がございますが、栄養成分や品質については問題はありません。最終加工地は日本です。

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。

アレルゲン、
コンタミ情報

オーツ麦の輸送・貯蔵・製造設備は⼩⻨、⼤⾖、その他の穀類にも使⽤しています。

取扱上の注意

●賞味期限は未開封の状態で保存された場合です。
●開封後はチャックを閉めて密封し、湿気などを避けてください。
●開封後は早めにお召し上がりください。
●既に加熱加工しているので、そのままお召し上がりいただけますが、熱を加えて調理するとオーツブランが柔らかくなり、消化しやすくなります。
●製品中に穀⽪の⼀部などが混⼊することがありますが原料の⼀部です。
●袋がとけるおそれがあるので、使用中のオーブンやトースター等の近くでは保存しないでください。

[栄養成分表示/1食(30g)あたり] 
※水溶性及び不溶性食物繊維の値は計算値です。

  • エネルギー
    114kcal
  • たんぱく質
    4.0g
  • 脂質
    3.5g
  • 炭水化物
    18.81g
  • 糖質
    14.34g
  • 食物繊維
    4.47g
  • 食塩相当量
    0.0g
  • カルシウム
    20mg
  • 1.4mg
  • ビタミンB1
    0.19mg
  • ビタミンB6
    0.06mg
  • ビタミンE
    0.2mg
  • 水溶性食物繊維
    1.96g
  • 不溶性食物繊維
    2.51g
  • 発酵性食物繊維
    (β-グルカン)
    1.6g

●そのまま食べられるオートミール

弊社のオートミール製品は、既に加熱加工しているので、そのままお召し上がりいただけます。

●夾雑物(穀皮や茎など)について

最新の設備で夾雑物(穀皮や茎)の除去をしておりますが、ごくまれにオーツ⻨の穀⽪が混入することがあります。

●品質について

弊社のプレミアムピュアオーツブランは無添加で、原材料はオーツ⻨のみです。また、オーツブランは、オーツ麦を加工する過程で出る、オーツ麦の外皮(お米でいうとぬかの部分)です。加⼯⼯程でも⾹りを安定化させる⾹料、味を整える調味料、⾊味を統⼀する着⾊料、栄養素を調整する栄養強化剤などの添加物を⼀切使⽤しておりません。よって、弊社のプレミアムピュアオーツブランは原材料の影響を受けやすく、原材料の原産地、収穫された圃場、品種、収穫年度、天候などによって食感や風味が異なる場合がございます。また、オートミールの⾹りが、わずかに異なる事があり、ぬかの臭いが感じられるものや、たんぱく質の変性により発する臭気を感じられる場合がございますが、安全性には問題ありません。しかしながら、臭気を感じられる製品をお持ちの場合は代替品をお送り致しますので、⼤変お⼿数をおかけしますが、パッケージに表⽰されている製造者住所まで着払いにてお送りください。

弊社では安全な商品をお届けするために輸⼊原材料のロット毎に放射性物質の検査を⾏っております。