日食
玄米と五穀のグラノーラ

200g

栄養豊富な玄米をベースにした
穀物たっぷりグラノーラ

玄米をベースとし、オーツ麦、大麦、小麦、大豆、とうもろこしの五穀を加えた穀物たっぷりのグラノーラです。腸内環境を整えてくれる食物繊維だけではなく、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1やお肌に優しいビタミンB2、脂質の酸化を防ぐビタミンEなどが含まれる玄米を主とすることで、健康維持に役立つグラノーラです。

玄米をベースとし、5種類の穀物を加えた穀物たっぷりのグラノーラ。かるい食感が特徴です。
穀物やドライフルーツの栄養が豊富で、水溶性食物繊維の一種であるβ-グルカンも含まれています。

原材料名

玄米(北海道産)、砂糖(北海道産てん菜糖)、乾燥果実(バナナ、クランベリー、グリーンレーズン)、全粒小麦(北海道産)、全粒大麦(北海道産)、小麦粉(北海道産)、オーツ麦、大豆(北海道産)、とうもろこし、オリゴ糖含有てん菜糖蜜(北海道産)、脱脂粉乳(北海道産)、糖蜜(北海道産)、食用米油(北海道産)、食塩/加工でん粉、グリセリン、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料

アレルゲン、
コンタミ情報

同じ生産工程で「リンゴ、キウイフルーツ」を含んだ食品を扱っています。

保存方法

直射日光、高温多湿をさけて保存してください。

取扱上の注意

●開封後は湿気を防ぐために、袋の⼝をしっかり閉じて保管し、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
●賞味期限は、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期限です。
●フルーツ類の量は袋によりばらつくことがあります。
●黒色や褐色等に変色したフレークが混入している場合があります。
●製品中に原料由来の籾(もみ)がまれに混入していることがありますので、ご注意ください。

[栄養成分表示(推定値)/1食(50g)あたり]

  • エネルギー
    198kcal
  • たんぱく質
    4.1g
  • 脂質
    2.4g
  • 炭水化物
    41.2g
  • 糖質
    38.6g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    0.3g
  • ビタミンB1
    0.48mg
  • ビタミンB2
    0.06mg
  • 5.9mg
  • カルシウム
    30mg
  • β-グルカン
    893mg

[+牛乳 200ml] ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より

  • エネルギー
    336kcal
  • たんぱく質
    10.9g
  • 脂質
    10.2g
  • 炭水化物
    51.1g
  • 糖質
    48.5g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    0.5g
  • ビタミンB1
    0.56mg
  • ビタミンB2
    0.37mg
  • 5.9mg
  • カルシウム
    257mg
  • β-グルカン
    893mg