[材料]
- 手作り用グラノーラミックス/90g
- スライスベーコン/2枚(40g)
- オリーブオイル/大さじ1(12g)
- ニンニクのみじん切り/1/5かけ(1g)
- 塩/小さじ1/4(2g)
- こしょう/適量
- 乾燥バジル/適量
[作り方]
- ベーコンを2cm角に切ります。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩、こしょう、ベーコンを入れ、中火で炒めます。
- グラノーラミックスを入れ、弱火で加熱し、グラノーラミックスがきつね色になり、パラパラになるまで混ぜ合わせます。
- バットに広げ粗熱をとります。
- 冷めたら器に盛り乾燥バジルをかけて出来上がりです。
調理上の注意
- 調理中、調理後の火傷にご注意ください。
- 調理中はその場から離れないでください。また、お子様だけの取り扱いは避けるようにしてください。
- 本レシピでは、電子レンジは使用しないでください。
- 調理に使用する器具は、耐熱のものをご使用ください。
- 調理後すぐにお召し上がり頂くか、保存する場合は密封容器に入れ、なるべく早くお召し上がりください。